Unsere Schiedsrichter

Der SV Sigmaringen verfügt derzeit über 9 ausgebildete Schiedsrichter. In den letzten beiden Spielzeiten konnten wir wieder verstärkt für den Verein Jungschiedsrichter gewinnen, die sich bestens eingeführt haben und mittlerweile allein auf den Sportplätzen unterwegs sind.
Die Jungschiedsrichter werden nach abgelegter Prüfung von erfahrenen Schiedsrichtern in den ersten Spielen begleitet, so dass keiner „ins kalte Wasser“ geworfen wird. Durch die Betreuung wird sichergestellt, dass alle Grundlagen gefestigt sind und so gut und sicher die weiteren Spiele gemeistert werden können.
Auf Grund der hohen Anzahl an Schiedsrichtern kann das jährlich stattfindende Jugendturnier des SVS mit den eigenen Schiedsrichtern besetzt werden.

An dieser Stelle nochmals an herzliches Dankeschön an alle Schiedsrichter.

Schiedsrichterbeauftragte:   Jörg    Saalmüller    07571 - 50501
Schiedsrichter:   Ralf-Uwe   Frey
    Can   Göksu
    Tobias   Huthmacher
    Sarah   Janz
    Andreas   Janz
    Malte   Lammert
    Franz   Langenwalder
    Hannes   Saalmüller
    Heiko   Stauss

Unsere Schiedsrichter sind eine eingeschworene Truppe. Wenn Du Lust haben solltest, Dich an kniffligen Aufgaben zu versuchen und das Fußball-Spiel aus einem anderen Blickwinkel zu sehen, dann komm doch einfach zu uns:

• Keiner wird ins kalte Wasser geworfen.
• Eine gründliche Ausbildung von erfahrenen Ausbildern ist der Beginn.
• Die Einteilung erfolgt alters– und leistungsgerecht
• In den ersten Spielen wirst Du von erfahrenen Schiedsrichtern begleitet und betreut.
• Eine kontinuierliche Betreuung während der gesamten aktiven Laufbahn mit Schulungen während der Saison wird gewährleistet.
• Die Schiedsrichter-Erstausstattung übernimmt der Verein.
Die Ausbildungslehrgänge finden über das Jahr verteilt statt. Die Aufgabe „Schiedsrichter“ ist auch für Mädchen und Frauen geeignet. Auch Mädchen und Frauenmannschaften brauchen
Schiedsrichter. Deshalb gilt der Aufruf insbesondere für sie !
Allerdings solltest Du 14 Jahre alt sein (C-Jugend).
Eine aktive Laufbahn als Spieler ist n i c h t Voraussetzung !
Ansprechpartner sind:
Jörg Saalmüller, SV Sigmaringen 07571-50501