1950 - 1955
In diesen Jahren wurde mit wechselndem Erfolg der Platz in der Landesliga behauptet.

1956
Infolge Abgangs einiger Spieler musste die I. Mannschaft nach 7-jähriger Zugehörigkeit zur Landesliga in die Bezirksliga absteigen.

1957
Der sofortige Wiederaufstieg konnte nicht geschafft werden. Mühevoll begann der Neuaufbau.

1958
Durch den Umstand, dass Sigmaringen Garnison der Bundeswehr wurde, konnte aus den Reihen der Soldaten mehrere qualifizierte Spieler gewonnen werden, die der I. Mannschaft wesentlichen Auftrieb gaben.

1959
Die I. Mannschaft stieg nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit Allmendingen in einem denkwürdigen Entscheidungsspiel, das Sigmaringen mit 5:1 gewonnen hatte, wieder in die II. Amateurliga auf. Ferner wurde diese Mannschaft Bezirkspokalsieger des Bezirkes Donau.

Der Platz in der II. Amateurliga konnte gehalten werden.

1961
Versetzungen bzw. Abkommandierungen von bewährten Spielern aus der Garnison schwächten die Mannschaft immer mehr. Nach zwei-jähriger Zugehörigkeit zur II. Amateurliga musste die Mannschaft wieder in die A-Klasse zurück.

1962
Auf Anhieb wurde der Aufstieg in die II. Amateurliga Oberschwaben wieder geschafft. Das Gros der Mannschaft bildeten Soldaten der Garnison, die durch einheimische Spieler ergänzt wurden. Die II. Mannschaft wurde Meister der Reserverunde der A-Klasse.

1963 - 1966
Die Zugehörigkeit zur II. Amateurliga dauerte diesmal bis 1966. Die Mannschaft setzte sich während dieser Zeit vorwiegend aus Spielern der Garnison zusammen und schlug sich in dieser Klasse hervorragend.

1967
Durch Truppenerlass wurde das freie Wochenende in der Bundeswehr eingeführt, mit der Folge, dass es nun nicht mehr gelang, geeignete Spieler aus der Garnison für die I. Mannschaft zu finden. Das Ergebnis war der erneute Abstieg in die A-Klasse. Dass die Mannschaft wieder das Zeug hatte aufzusteigen, zeigte sich schon beim Sieg im Bezirkspokal.

1968
Mit neuem Elan wollte man im Anschlussjahr wieder aufsteigen, doch es konnte mit einem Punkt Rückstand hinter Ertingen nur der Platz erreicht werden. Die II. Mannschaft wurde Meister der Reserverunde der A-Klasse.