16.02.19 Abschluss der Hallensaison
Dritter Platz in Neuhausen

Beim Einladungsturnier der SGM Schwandorf haben wir einige Jungs, die bisher noch wenig zum Einsatz kamen, Wettkampferfahrung sammeln lassen. Drei von ihnen hatten dabei ihren ersten Auftritt. Bei einer Turnierdauer von 2 1/4 Stunden wurden alle fünf teilnehmenden Mannschaften mit knapp einer Stunde Spielzeit auch konditionell gefordert.
Im Auftaktspiel gegen die SG Emmingen mussten wir nach unseren beiden Pfostentreffern und leichten Vorteilen den 0:1 Rückstand hinnehmen, den wir gegen Ende der Spielzeit zum 1:1 egalisieren konnten. In der zweiten Begegnung hatten wir uns in der Zusammensetzung gefunden und spielten ein überzeugendes 5:1 gegen die SG Schwandorf II heraus. In der körperbetonten Partie mit der SG Schwandorf I taten wir uns beim 1:0 schwer. Früh bewahrte uns unser Torspieler mit einer starken Parade vor einem Rückstand, im weiteren Verlauf scheiterten wir mehrmals an seinem Gegenüber. Im letzten Spiel gegen die SGM Schwenningen führten wir nach drei Minuten mit 2:0. Nach dem 2:1 Anschlusstreffer kam Sand in das bis dahin gezeigte Kombinationsspiel, in der Rückwärtsbewegung verloren wir die Ordnung und in den letzten Minuten die Partie mit 2:3.
Mit einem ordentlichen Auftritt haben die B-Junioren mit dem dritten Platz in Neuhausen o.E. die Hallensaison abgeschlossen.
In der kommenden Woche beginnen wir mit der Vorbereitung auf die Pflichtspiele auf dem Feld. Neben den Trainingseinheiten sind zwei Blitzturniere mit je zwei Gastmannschaften am 09.03.19 und 16.03.19 auf dem Kunstrasen in Sigmaringen geplant. Teilnehmen werden SGM Kolbingen, SGM Winterlingen, SV Horgenzell und FV RW Ebingen. Am 23.03.19 steht mit dem Spiel gegen die SGM Schwenningen ebenfalls in Sigmaringen der letzte Test an, bevor wir am 27.03.19 im Viertelfinale des Bezirkspokals mit Heimrecht gegen Verbandsligist TSG Ehingen antreten. Noch nicht feststeht gegen wen und wo wir am 31.03.19 in das erste Punktspiel in der Bezirksstaffel starten.

Weitere Infos's zu den fußballerischen Aktivitäten der B-Junioren gibt es auch auf fussball.de